четверг, 4 сентября 2014 г.

Проект "Я могу все", 4 этап

Всем доброго времени суток!



Опять я затягиваю с написанием поста по этому этапу, но это уже не выполнение задания виновата, а больше, так сказать, мое внутреннее состояние и текущие дела. Страничка моя уже почти неделю лежит начатая, я знаю, какая она будет, но, если честно нет сил и желания ее делать прямо сейчас. Очень надеюсь, что к воскресенью я все доделаю.
Татин пост по этому этапу был глубоким и очень проникновенным, и когда я его дочитала до конца, то подумала, что по сути и добавить-то к нему нечего. Так что добавлю лишь немного конкретики относительно себя)

1. Что ты считаешь раскрыло бы тебя по-новому? Чем бы ты еще хотела увлечься и что ты еще хотела бы уметь, помимо скрапа? Что ты еще умеешь?
Если честно, то тут я даже не знаю, что мне ответить... На сегодняшний день все, что мне нужно я уже умею) Есть какие-то определенные вещи, которые бы мне не помешали (совершенствование знаний английского языка, например), но я понимаю, что реально пока это не осуществимо. Маленький ребенок занимает очень много времени, так что выбраться на курсы я пока ну никак не могу (я думаю, что мамочки меня в этом вопросе поймут и поддержат). Так что по мере необходимости справляюсь с этой проблемой как могу. Ее решение отложено на определенный срок) 
Сейчас меня очень вдохновляет mixed media, и вот тут пригодились мои пять лет в художественной школе. Вернувшись к краскам и кистям, я как будто снова встретилась со старыми друзьями.

2. Что тебя зажигает? Что твои спички?
Зажигает меня внутренняя гармония. К сожалению, сейчас я в ее активном поиске. Как бы это объяснить более бытовым языком?((((( Это, когда все получается, когда все дела дня складываются в одну цепочку, когда вечером ты с чистым сердцем ставишь плюсы напротив каждого пункта плана дня. Сейчас пока это пока не получается, жизнь вносит свои коррективы в наши возможности и желания и они зачастую выбивают нас из колеи. Вот я сейчас из такой колеи как раз и пытаюсь выбраться на ровную дорожку. Мое сегодняшнее состояние сейчас характеризуется как "опускаются руки". Но я практически уверена, что все это ненадолго (я обычно с таким состоянием справляюсь быстро и начинаю носится со скоростью шустрого веника, чтобы за день все успеть и в ночи начать ТВОРИТЬ что-нибудь "в этот раз обязательно гениальное")
Про спички сказать проще. Я полностью согласна с Таней по поводу того, что в каждой работе должна быть ИДЕЯ. Вот обычно это идея в виде главного элемента или картинки и является моими спичками. Потом она обрастает слоями бумаги, разными украшалками и превращается в работу).

Я очень благодарна этому проекту, задуманному Таней, в том, что он учит не бояться и не стесняться определенных вещей.
Ну, например, когда моя мама узнала, что я увлеклась скрапбукингом, сказала мне:"Лучше бы ты картины писала, их хоть продать можно". Вот такая меркантильная фраза в наш непростой век капитализма меня просто убила. Почему люди должны обязательно должны делать только то, что можно продать, а не просто наслаждаться не только результатом, но и процессом самого создания (вот последнее ко мне, кстати, гораздо позже пришло).
И до сих пор, кстати, один мой единственный и противный таракан периодически продолжает мне нашептывать:"Ну чем ты вообще занимаешься, тетя взрослая? Тебе бы ребенка воспитывать, а не бумажки по ночам перекладывать".
Ну уж теперь-то я с ним разберусь!!!!!
Ну что ж я заканчиваю свой сегодняшний сеанс психоанализа, немного он пессимистичный получился! Но жизнь продолжается и show must go on!!!(ох, под Queen последнюю неделю езжу на машине, очень ободряет)!
Всем хорошего дня и отличных приближающихся выходных!!!!
И небольшая похвастушка напоследок: завтра иду в Лене Моргун на МК по холстам!)

2 комментария:

  1. о, вот это меня тоже всегда убивает. абсолютно каждый человек, узнавший о скрапе, спрашивает о продажах. мда. и само творчество требует отдачи, и от внешнего мира его приходится защищать... так что оптимизм - наше все!
    о, вот и мк уже вырисовывается, значит все не так плохо:) даже завидую, Лена Моргун потрясающий мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда потрясающий! Очень все понравилось. Есть к чему стремиться)

      Удалить